Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

В Омской области подтоплены дома в четырёх районах

19 мая 2015 в 11:00, , источник: Regnum, комментарии: нет

19 мая, 10:53

В 66 подтопленных домах проживают 340 человек

По состоянию на 09:00 (мск) 19 мая в Омской области подтоплено 66 жилых домов и 87 приусадебных участков в шести населенных пунктах четырёх муниципальных районов. В подтопленных домах и участках проживают 340 человек, сообщили ИА REGNUM в областном главке МЧС России.

По данным ведомства, 302 человека размещены у родственников и соседей, 38 человек от эвакуации отказались. Из возможной зоны подтопления два человека размещены в пункт временного размещения Усть-Ишимского района.

В селе Знаменское, деревне Усть-Шиш Знаменского района подтоплено 13 жилых домов с приусадебными участками и 10 приусадебных участков, в которых проживает 51 человек. Уровень воды в реке Шиш снизился на 3 см.

В населенном пункте Большие Туралы, деревне Кубрино Тарского района подтоплено 29 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживают 125 человек. Из домов села Вставское и деревни Михайловка Тарского района вода ушла, подтопленных домов нет. В деревне Кубрино вода ушла из одного дома. Жители четырех домов вернулись домой. Уровень воды в реке Оша снизился на 4 см.

В селе Усть-Ишим Усть-Ишимского района подтоплено 24 дома с приусадебными участками, в которых проживают 127 человек. Уровень воды в реке Иртыш снизился на 3 см. В рабочем поселке Тевриз Тевризского района подтоплено 11 приусадебных участков, в которых проживают 37 человек, подтопленных домов нет. Уровень воды в реке Иртыш снизился на 3 см.

Как уточнили в МЧС, нарушено автомобильное сообщение с деревнями Федоровка и Александровка Тевризского района. Организована лодочная переправа. Население обеспечено медикаментами, продуктами питания и предметами бытовой химии, которые ежесуточно доставляются техникой повышенной проходимости, а также при помощи водного транспорта, заверили в ведомстве.

Всего для ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечено 124 человека, 42 единицы техники и пять плавательных средств.

Между тем, как сообщают подписчики группы «Типичный Омск» в «ВКонтакте», паводок добрался и до областного центра. «Вода прибывает с непонятной скоростью. Я такого вообще никогда не помню», — комментарий к фото с набережной Тухачевского и пляжа на Кемеровской (орфография и пунктуация автора сохранены). При этом некоторые пользователи утверждают, что в прошлом году ситуация складывалась аналогичным образом, а в 2000 году «было и больше». Также подписчики группы сообщают о том, что затопило вейк-парк на «Зеленом острове». Судя по фото пользователей, почти скрыт водой Куйбышевский пляж. Однако, по данным МЧС, угрозы для населения нет.

Как сообщили ИА REGNUM в Обь-Иртышском УГМС, по состоянию на 19 мая на реке Иртыш (пгт Черлак — г. Тара) продолжается подъем уровня воды от природоохранных сбросов Шульбинского водохранилища (2-18 см/сутки). На реке Иртыш (с. Тевриз, с. Усть-Ишим) уровень воды продолжает снижаться с интенсивностью 1-3 см/сутки. На притоках Иртыша (Омь, Тара) продолжается формирование максимума с интенсивностью роста 4 см/сутки (р. Омь у Омск в подпоре от р. Иртыш — подъем на 12 см за сутки). На Иртыше у с. Татарка сформировался высший уровень весеннего половодья — на 0,9 м выше нормы.

На реках Уй, Большой Аев, Шиш, Туй продолжается спад уровня воды различной интенсивностью 13-56 см/сутки, на реках Оша и Ишим — 2-5 см/сутки. Вода на пойме рек Иртыш (на участках Татарка — Черлак, Тара — Усть-Ишим), Большой Аев, Ишим (у с. Орехово). Освободились от воды поймы рек Шиш (у с. Васисс), Туй (у с. Ермиловка). В дальнейшем на реках Большой Аев, Уй, Оша, Шиш, Туй продолжится снижение уровня воды интенсивностью от 5 до 45 см/сутки. На реках Иртыш, Омь, Тара продолжится подъём уровня воды различной интенсивности от 3 до 12 см/сутки. На р. Иртыш у р. п. Тевриз и с. Усть-Ишим продолжится незначительное снижение уровней воды интенсивностью от 1 до 3 см/сутки, а с 20 мая ожидается формирование высшего уровня у пгт Черлак, уточнили в Обь-Иртышском УГМС.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(141947, "yandex_ad", { stat_id: 1, ad_format: "direct", font_size: 1, type: "horizontal", limit: 1, title_font_size: 1, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", title_color: "091C59", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", favicon: true, no_sitelinks: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); Последние новости10:48 Госдеп США опубликует переписку Клинтон в 2016 г.10:47 Липецкая мэрия потребовала у коммунистов снести памятник Сталину10:47 В 2015 — 2016 годы экономики стран Центральной Азии ожидает рецессия — МВФ10:46 Активисты хотят спилить крест с «распятым Путиным» в столице Латвии10:37 Вице-мэр столицы Латвии: Военные НАТО гонят диких кабанов в город10:36 СМИ: Народ в Грузии изменил отношение к США и вновь поворачивается к России10:35 Тульские власти призывают железнодорожников к диалогу10:33 В Москве школьник поджег квартиру, есть жертвы10:33 Эксперт: Латвийские цены на топливо остаются самыми низкими в ЕС10:30 Дневник.ру считает претензии депутата Бурматова несостоятельными10:30 80% жителей России не знают, что такое «биткойн»: опрос10:30 Спад промпроизводства на Украине в апреле ускорился до 21,7%10:30 В Краснодаре оптовика заставили снизить цены на лекарства10:25 Дело экс-начальника воронежского УФМС передали в суд10:25 В Свердловской области откроют 20 совместных с Чехией предприятий10:25 Бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко вынесут приговор10:19 Минпромторг мониторит более 500 социально значимых предприятий — Мантуров10:18 Таможня России и Польши начали мониторинг времени пересечения границы10:17 В Арх
метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2018
Контакты · Сообщить об ошибке